Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 2.10.2013 - 11:22
Перловчик (перловый плов с грибами и пупочками)

6

Ингредиенты:

Перловка - 3 мст
Грибы - 300 гр
Желудки куриные - 700 гр
Вода - 3 мст
Лук - 1 шт
Любимые специи по вкусу

Способ приготовления:

Грибы с луком обжарить на программе Выпечка под закрытой крышкой (30 мин).
Добавить очищенные от пленок и песка, порезанные пупочки.
Выложить промытую без предварительного замачивания перловку, добавить специи и воду.
Программа Тушение 40 мин. После сигнала о готовности оставить перловчик под крышкой до естественного спуска давления.

Примечание:

Перловчик будет еще вкуснее, если в рецепт добавить морковь. Но без нее тоже очень вкусно!

(Рецепт был расчитан на скороварку Saturn ST-MC9184, я же делала в казане на плите. Получилось очень вкусно tongue.gif.
Я обжарила лук, добавила грибы, потом пупочки. Долила воду и тушила на маленьком огне жаркое почти до готовности желудков. Из специй брала зиру, сладкую паприку, перец, соль. Добавила перловку, долила воды и накрыв крышкой, тушила еще минут 40 (или до готовности перловки). Несколько раз доливала воду.)


7

5

источник: azaza, с форума "Хлебопечка", http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=287176.0

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)