Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 1.10.2013 - 23:57 |
Куриное жаркое с горохом нут и овощами 4 куриных четверти (разделить на две части) 4 крупно порезаные моркови 10 шт. лука шалот 10 целых зубчиков чеснока 2 стакана гороха нут (использую замороженный) Для маринада: 4 стол.лож ОМ пол стакана соевого соуса 4 стол.лож меда 4 стол.лож воды соль и перец Нагреть духовку до 180 гр. Выложить курицу и овощи в форму для запекания с высокими бортиками или в широкую кастрюлю. Хорошенько перемешать составные маринада и равномерно вылить на курицу. Накрыть форму фольгой и запекать полтора часа. Снять фольгу и запекать еще, по крайней мере, полтора часа. Блюдо должно готовиться не меньше 3 часов, поэтому курица получается такая мягкая, сочная и вкусная. Если в процессе приготовления блюда будет не хватать жидкости, нужно добавить немного горячей воды. (Я делала из целой большой курицы + 2 четверти, поэтому брала как двойную порцию. Меда взяла как на одну порцию и все равно он был заметен в блюде. Горох нут я брала сухой и заранее отварила его. Лук шалот у нас продается не часто, я использовала обычные маленькие луковицы. Моим очень понравилось, нужно будет обязательно повторить этот рецепт.) Источник: Инна Кравецкая, http://www.mako.co.il/food-masterchef/fina...b0039d21006.htm |