Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 26.09.2013 - 14:15 |
Молодой картофель, жаренный в кастрюле "НАДО: 1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше) 4 ст. л растительного масла (или топленого сливочного) Небольшой пучок укропа Головка молодого чеснока Небольшой кусок сливочного масла Крупная морская соль КАК ГОТОВИТЬ: 1. В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь. 2. Картофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. 3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. 4. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее – через 20. 5. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. 6. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь. И можно сразу подавать к столу." (У меня получилась полная кастрюля, поэтому картошка жарилась минут 40. Я добавляла маргарин, потому что подавала с мясом.) Источник: Автор Инна Антохина, http://www.domashniy.ru/article/eda/recept..._kastryule.html |