Продолжу пока с другими отчетами:
Ужин за 15 минут. Крылья в томатном соусе
(рецепт от Акшатан с форума Сэй7, словами автора)
"Городская суета и даже не городская,порой так изматывает к вечеру, что одно желание - прийти домой и упасть бревном на что-нибудь мягкое и приятное, но домочадцам это не объяснишь и всем обязательно хочется чего-нибудь вкусненького и новенького. А у плиты долго то стоять ой как не хочется... Если у кого-то возникает подобная ситуация (или не возникает) тогда этот рецепт для вас. Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев 3 ст ложки томатной пасты; 700 мл воды, соль, перец, специи для курицы, растительное масло.
Итак: 1. крылья моем (я самую тонкую часть крыла обрезаю ибо есть там нечего, но это на ваш выбор), добавляем специи для курицы, соль, перец. 2. в сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем крылья, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 7 минут). 3. Пока крылья обжариваются, смешиваем горячую кипяченую воду с томатной пастой, я всегда использую "помидорку" ибо с другими не такой вкус, солим, перчим по вкусу. 4. Если у вас сковорода глубокая, то вливаем "томатную пасту" и тушим до готовности, это приблизительно 10-15 минут. Если нет - перекладываем содержимое сковороды в более глубокую посуду и вливаем туда томатную пасту.
А пока у нас готовились крылья - можно быстренько приготовить гарнир - например - отварить макароны. Вот и все ! УЖИН готов!!
Приятного аппетита!"
(Я тушила крылья примерно 30 минут, люблю что-бы они были очень мягкие.)
|