Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 27.08.2013 - 10:45
И еще один обед:

Язык в гювече

1

(рецепт от MamaMarinka с форума Сэй7, словами автора)

"Гювеч на болгарском - глинянный горшок. Этот рецепт мне достался от моей свекрови, теперь предлагаю его вам.
Раньше, до приезда в Болгарию, думала чта язык едят только вареным, но поняла что грешила. В Болгарии его готовят и в гювече и панируют, делают и заливное.

Так вот и рецепт:

1 телячий язык
2 большие луковицы
500гр грибов
1 большая морковка
2 болгарских перчика /у меня замороженный/
150мл красного вина
процежанный бульон от языка
1ст л чабер
1ст л красного перца /паприка/ можно добавить и острого по вкусу
1/2 ч.л. тимьяна
1 ч л перетертой сухой перечной мяты
1 ст ложка томатной пасты или как у меня 400 мл консервированных помидор

Язык вымыть, сварить в подсоленой воде и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку тоже.
Грибы вымыть и если они крупные, то разрезать на 4 части. Я брала мелкие и оставила их целыми.
Язык нарезать на порционные куски и положить на дно гювеча морковк. Лук и перчик слегка поджарить.
Высыпать грибы сверху языка, поджарку, специи, соль на вкус. Добавить помидоры, вино и добавить от бульона приблизительно 2-3 стакана. Бульон не должен закрывать содержимое гювеча приблезительно на 2-3 см.
Закрываем крышкой и в холодную духовку на 200 градусов. Приблизительно на 45 мин. Я считаю таким образом: от момента закипания еще 25-30 мин и выключаю.

Приятного аппетита!!!!
Да ви е сладко!"

2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)