Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 27.08.2013 - 00:15 |
Курица запеченная с луком и чесноком "курица (у меня ок. 1,5 кг) 2 головки чеснока несколько луковиц свежий тимьян и розмарин оливковое масло соль, свежемолотый черный перец 150 мл. белого сухого вина 1. Вымыть, высушить курицы, перевязать, чтобы держала форму. Положить курицу в глубокую форму. Луковицы порезать пополам или на 4 части, чеснок разломать на зубчики, но не чистить. Положить лук, чеснок, тимьян и розмарин к курице, полить сверху маслом, посолить, поперчить. Руками хорошо натереть курицу маслом со всех сторон. 2. Поставить в разогретую (190 гр.) духовку на 45 минут. 3. Достать из духовки, налить в форму вино и убрать обратно в духовку еще на 45 минут. Температура и время готовки зависит от духовки, следите, чтобы не пересушить курицу." (Я использовала четверти, не добавляла розмарин.) Источник: http://shebets.livejournal.com/45776.html |