Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 27.08.2013 - 00:15
Курица запеченная с луком и чесноком

1

"курица (у меня ок. 1,5 кг)
2 головки чеснока
несколько луковиц
свежий тимьян и розмарин
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
150 мл. белого сухого вина

7

1. Вымыть, высушить курицы, перевязать, чтобы держала форму.
Положить курицу в глубокую форму. Луковицы порезать пополам или
на 4 части, чеснок разломать на зубчики, но не чистить. Положить
лук, чеснок, тимьян и розмарин к курице, полить сверху маслом, посолить, поперчить. Руками хорошо натереть курицу маслом со всех сторон.

2. Поставить в разогретую (190 гр.) духовку на 45 минут.

3. Достать из духовки, налить в форму вино и убрать обратно в духовку еще на 45 минут.

Температура и время готовки зависит от духовки, следите, чтобы не пересушить курицу."

8

9

10

(Я использовала четверти, не добавляла розмарин.)

Источник: http://shebets.livejournal.com/45776.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)