Маринованная цветная капуста «Восхитительная»
(рецепт от Ronnie с форума Сэй7, словами автора)
"Девочки, спешу поделиться рецептом отличнейшего закусона - маринованной цветной капусты, которая съедется МОМЕНТАЛЬНО. Едят ее все, даже те, кто цветную капусту вообще не любит ни в каком виде (как я до появления этого потрясающего рецепта).
Итак, нам понадобится две головки цветной капусты, 2 болгарских перца КРАСНЫХ или ЖЕЛТЫХ, но НЕ ЗЕЛЕНЫХ, 1 острый перчик и головка чеснока. для маринада: 1,5 литра воды 4 ст.ложки соли (без горки) 9 ст. ложек сахара (без горки) 200 грамм уксуса 9% 150 - 200 грамм растительного масла (лучше меньше, чтоб не было жирненько, но это кто как любит) 10 горошин черного перца 10 лавровых листочков.
Капусту помыть, разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю. Туда же соломкой порезать болгарский перец и колечками острый. Через пресс выдавить головку чеснока. Ничего мешать не надо, отставить в сторонку. Приступаем к готовке зелья, то бишь маринада. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Как только закипит, всыпать соль, сахар, влить уксус и масло, кинуть перец и лавровый лист. Довести до кипения. Как только закипело, снять с огня и кипящим маринадом залить наши овощи. Накрываем крышкой и забываем о нашем вареве до полного его остывания. Когда все остынет, ставим в холодильник и забываем о нем на сутки. Через сутки можно наслаждаться))).
Приятного аппетита!!!"
(Получается действительно очень вкусно и много .)
|