Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 31.07.2013 - 13:32
Маринованная цветная капуста «Восхитительная»

2

(рецепт от Ronnie с форума Сэй7, словами автора)

"Девочки, спешу поделиться рецептом отличнейшего закусона - маринованной цветной капусты, которая съедется МОМЕНТАЛЬНО. Едят ее все, даже те, кто цветную капусту вообще не любит ни в каком виде (как я до появления этого потрясающего рецепта).

Итак, нам понадобится две головки цветной капусты, 2 болгарских перца КРАСНЫХ или ЖЕЛТЫХ, но НЕ ЗЕЛЕНЫХ, 1 острый перчик и головка чеснока.

для маринада:

1,5 литра воды
4 ст.ложки соли (без горки)
9 ст. ложек сахара (без горки)
200 грамм уксуса 9%
150 - 200 грамм растительного масла (лучше меньше, чтоб не было жирненько, но это кто как любит)
10 горошин черного перца
10 лавровых листочков.

Капусту помыть, разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю. Туда же соломкой порезать болгарский перец и колечками острый. Через пресс выдавить головку чеснока. Ничего мешать не надо, отставить в сторонку.
Приступаем к готовке зелья, то бишь маринада.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Как только закипит, всыпать соль, сахар, влить уксус и масло, кинуть перец и лавровый лист. Довести до кипения. Как только закипело, снять с огня и кипящим маринадом залить наши овощи. Накрываем крышкой и забываем о нашем вареве до полного его остывания. Когда все остынет, ставим в холодильник и забываем о нем на сутки. Через сутки можно наслаждаться))).

Приятного аппетита!!!"

1

(Получается действительно очень вкусно и много smile.gif.)



4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)