Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 3.07.2013 - 08:29
Фаршированная куриная грудка в грибном соусе

2

12 больших и плоских шницелей из куриной грудки (можно попросить у мясника)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки сладкой паприки

Для начинки:

500 гр говяжьего или индюшиного фарша
3 стол.лож овсянки
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 толченных зубчика чеснока
2 стол.лож кетчупа
1 чайная ложка горчицы (не дижонской)

Для соуса:

3 стол.лож раст.масла
3 большие луковицы, мелко порезанные
300 гр свежих или консервированных грибов, нарезанных (если консервы, воду слить)
соль и перец
1/2 стакана белого сухого или полусухого вина

3

Нагреть духовку до 180 гр. Приправить шницели солью, перцем и паприкой.
Положить в миску все составные начинки и перемешать до однородной массы.
Положить на рабочую поверхность квадрат фольги размером в 25 см и на него положить шницель. Взять столовую ложку начинки и придать ей форму тефтели. Положить тефтельку в центр шницеля, взяться за 4 конца фольги и закрыть шницель, закрутив фольгу. Подготовить таким образом все шницели.
Выложить шницели в огнеупорную форму и запекать 40 минут. Вытащить из духовки и дать остыть.
Для соуса: нагреть в сковороде масло, обжарить лук до коричнево-золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня.
Открыть фольгу и выложить фаршированные кармашки из куриной грудки в огнеупорную форму. Взять одну или две стол.ложки грибной смеси и положить сверху на каждый кармашек. Вылить в форму вино, накрыть ее неплотно фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Вытащить и подавать в холодном или горячем виде.

1

4

Источник: "Кухня Паскаль", Паскаль Перец-Рубин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)