Фаршированная куриная грудка в грибном соусе
12 больших и плоских шницелей из куриной грудки (можно попросить у мясника) 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки сладкой паприки
Для начинки:
500 гр говяжьего или индюшиного фарша 3 стол.лож овсянки 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 толченных зубчика чеснока 2 стол.лож кетчупа 1 чайная ложка горчицы (не дижонской)
Для соуса:
3 стол.лож раст.масла 3 большие луковицы, мелко порезанные 300 гр свежих или консервированных грибов, нарезанных (если консервы, воду слить) соль и перец 1/2 стакана белого сухого или полусухого вина
Нагреть духовку до 180 гр. Приправить шницели солью, перцем и паприкой. Положить в миску все составные начинки и перемешать до однородной массы. Положить на рабочую поверхность квадрат фольги размером в 25 см и на него положить шницель. Взять столовую ложку начинки и придать ей форму тефтели. Положить тефтельку в центр шницеля, взяться за 4 конца фольги и закрыть шницель, закрутив фольгу. Подготовить таким образом все шницели. Выложить шницели в огнеупорную форму и запекать 40 минут. Вытащить из духовки и дать остыть. Для соуса: нагреть в сковороде масло, обжарить лук до коричнево-золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня. Открыть фольгу и выложить фаршированные кармашки из куриной грудки в огнеупорную форму. Взять одну или две стол.ложки грибной смеси и положить сверху на каждый кармашек. Вылить в форму вино, накрыть ее неплотно фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Вытащить и подавать в холодном или горячем виде.
Источник: "Кухня Паскаль", Паскаль Перец-Рубин. |