Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 23.06.2013 - 22:45
Густой суп с чечевицей и печеными овощами

1

(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)

"2 ст.л. растительного масла
1 большой баклажан, порезанный маленькими кубиками
1 красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками
1 зеленый или желтый сладкий перец, порезанный маленькими кубиками
1 луковица, порезанная кубиками
4 зубка чеснока, мелко порезанного
1 л овощного бульона
460 гр помидоров в собственном соку (баночные)
200 гр красной чечевицы, дробленой
1 ст.л. кумина, измельченого в ступке
Соль, перец по вкусу
120 мл йогурта, для подачи

Баклажаны посолить и положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут.
Баклажаны ополоснуть холодной водой и обсушить.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Баклажаны, перец, лук, чеснок выложить на смазанный маслом противень.
Сверху также немного полить маслом, перемешать.
Запечь овощи в духовке 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.
Положить в глубокий сотейник, дробленую чечевицу, помидоры и кумин. Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, до мягкости чечевицы.
Добавить к супу запеченые овощи. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с йогуртом."

(Подавала без йогурта, так как делала на мясном бульоне. Замечательный, очень вкусный и ароматный суп tongue.gif.)

2

3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)