Густой суп с чечевицей и печеными овощами
(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)
"2 ст.л. растительного масла 1 большой баклажан, порезанный маленькими кубиками 1 красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками 1 зеленый или желтый сладкий перец, порезанный маленькими кубиками 1 луковица, порезанная кубиками 4 зубка чеснока, мелко порезанного 1 л овощного бульона 460 гр помидоров в собственном соку (баночные) 200 гр красной чечевицы, дробленой 1 ст.л. кумина, измельченого в ступке Соль, перец по вкусу 120 мл йогурта, для подачи
Баклажаны посолить и положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут. Баклажаны ополоснуть холодной водой и обсушить. Разогреть духовку до 220 градусов. Баклажаны, перец, лук, чеснок выложить на смазанный маслом противень. Сверху также немного полить маслом, перемешать. Запечь овощи в духовке 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости. Положить в глубокий сотейник, дробленую чечевицу, помидоры и кумин. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, до мягкости чечевицы. Добавить к супу запеченые овощи. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с йогуртом."
(Подавала без йогурта, так как делала на мясном бульоне. Замечательный, очень вкусный и ароматный суп .)
|