Куриные крылышки в томатном соусе
(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)
"10 куриных крыльев, разрезанных на две части Для маринада: 3 зубчика чеснока, измельченных 1 перчик чили, измельченный (сухая приправа чили 0,5 ч.л.) (по вкусу) 5 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно) 2 ст.л. бальзамического уксуса 4 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. горчицы 1-2 ст. л. зелени тимьяна 1-2 ст.л. розмарина, измельченного 10 ст.л. оливкового масла Соль Молотый черный перец
Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать крылья на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить крылья на противень (или на решетку). Смазать маринадом. Запекать 15 минут. Перевернуть крылья, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут, до готовности.
Приятного вам!"
(Делала по рецепту, только не добавляла розмарин, у меня его не очень любят. Почему-то маринад получился очень густой, и в готовом блюде сильно чувствуется томат. У автора цвет крыльев совсем другой, может быть дело в разной томатной пасте. Я добавляла именно пасту, густую. Может быть автор имела в виду пассату. Я запекала 45 минут, вместо 30.) |