Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 12.06.2013 - 10:22
Куриные крылышки в томатном соусе

5

(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)

"10 куриных крыльев, разрезанных на две части

Для маринада:

3 зубчика чеснока, измельченных
1 перчик чили, измельченный (сухая приправа чили 0,5 ч.л.) (по вкусу)
5 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно)
2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. горчицы
1-2 ст. л. зелени тимьяна
1-2 ст.л. розмарина, измельченного
10 ст.л. оливкового масла
Соль
Молотый черный перец

Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать крылья на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить крылья на противень (или на решетку).
Смазать маринадом. Запекать 15 минут.
Перевернуть крылья, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут, до готовности.

Приятного вам!"

4

(Делала по рецепту, только не добавляла розмарин, у меня его не очень любят. Почему-то маринад получился очень густой, и в готовом блюде сильно чувствуется томат. У автора цвет крыльев совсем другой, может быть дело в разной томатной пасте. Я добавляла именно пасту, густую. Может быть автор имела в виду пассату. Я запекала 45 минут, вместо 30.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)