Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 29.05.2013 - 09:01 |
Кусочки курицы в пите 1/2 чайной ложки смеси 5 специй 2 стол.лож крупной соли 600 гр филе куриной грудинки (маленькая часть, которая находится с обратной стороны грудинки) 2 стол.лож ОМ 1 лук, тонко нарезанный 1/4 стакана майонеза 2 чайные ложки воды 2 чайные ложки горчицы с зернами 4 средние питы 4 листика хасы (римский салат, романо, ромэн) 1 соленый(маринованный) огурец, нарезанный на 8 частей 2 помидора сливки, тонко нарезанных Положить в сковородку с тяжелым дном смесь специй и соль и перемешивать на среднем огне 2 минуты. Дать остыть. Смешать в миске кусочки курицы и смесь специй с солью. Нагреть в сковороде масло, добавить лук и жарить пока он не станет мягким. Переложить в тарелку. Добавить на сковородку кусочки курицы и хорошенько зарумянить с двух сторон. Смешать в мисочке майонез, воду и горчицу. Отрезать край у питы и наполнить ее хасой (салатом), огурцом, помидором, луком, курицей и смесью майонеза. * Усяньмянь - смесь пяти специй : Итак, усяньмянь - смесь/порошок пяти специй/пряностей, wuxiangfen, five spices powder. Классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица)/корица в равных пропорциях. http://info.auto.ru/cooking/faq/article/1436/ http://lavka-speciy.od.ua/product_207.html http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16957.0 (Я не использовала китайскую смесь специй, а добавляла зиру, паприку, кориандр и перец. Количество соли уменьшила до 1 стол.лож. Вкус конечно получается другой, но само блюдо очень понравилось всей моей семье. Замечательный фаст фуд.) Источник: "Что мы сегодня едим? Курица по-быстрому", перевод и редактирование Айелет Летович. |