Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 29.05.2013 - 09:01
Кусочки курицы в пите

2

1/2 чайной ложки смеси 5 специй
2 стол.лож крупной соли
600 гр филе куриной грудинки (маленькая часть, которая находится с обратной стороны грудинки)
2 стол.лож ОМ
1 лук, тонко нарезанный
1/4 стакана майонеза
2 чайные ложки воды
2 чайные ложки горчицы с зернами
4 средние питы
4 листика хасы (римский салат, романо, ромэн)
1 соленый(маринованный) огурец, нарезанный на 8 частей
2 помидора сливки, тонко нарезанных

Положить в сковородку с тяжелым дном смесь специй и соль и перемешивать на среднем огне 2 минуты. Дать остыть.
Смешать в миске кусочки курицы и смесь специй с солью. Нагреть в сковороде масло, добавить лук и жарить пока он не станет мягким. Переложить в тарелку.
Добавить на сковородку кусочки курицы и хорошенько зарумянить с двух сторон.
Смешать в мисочке майонез, воду и горчицу.
Отрезать край у питы и наполнить ее хасой (салатом), огурцом, помидором, луком, курицей и смесью майонеза.

1

* Усяньмянь - смесь пяти специй :

Итак, усяньмянь - смесь/порошок пяти специй/пряностей, wuxiangfen, five spices powder.

Классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица)/корица в равных пропорциях.
http://info.auto.ru/cooking/faq/article/1436/

http://lavka-speciy.od.ua/product_207.html

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16957.0

(Я не использовала китайскую смесь специй, а добавляла зиру, паприку, кориандр и перец. Количество соли уменьшила до 1 стол.лож. Вкус конечно получается другой, но само блюдо очень понравилось всей моей семье. Замечательный фаст фуд.)

3

Источник: "Что мы сегодня едим? Курица по-быстрому", перевод и редактирование Айелет Летович.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)