Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 26.05.2013 - 12:47
Курица, фаршированная мацой

16

Для начинки:

2 мацы
1 большая луковица
1 большая картошка
2 яйца
2 стол.лож мацовой муки
2 стол.лож маргарина
1 стол.лож молотой петрушки (я поняла, что речь идет о сухой молотой петрушке)
соль и перец

2 маленьких цыпленка
1/2 чайной ложки молотого чеснока (я поняла, что речь идет о чесночном порошке)
1/2 чайн.лож молотой паприки
1 стол.лож раст.масла
3 стол.лож воды

Гоовим начинку:
Разломать мацу на малнькие кусочки и залить их кипятком на 5 минут. Слить воду и хорошенько отжать.
Натереть лук и картошку. Слить жидкость.
Перемешать вместе все составные начинки. Зафаршировать цыплят.

Перемешать чеснок, паприку, масло и воду и хорошенько смазать цыплят.

Поставить в духовку на средне-высокую температуру, на час. Иногда смазывать цыплят образовавшимся соусом.

(Я делала из одной большой курицы, запекала полтора часа. Во время запекания курицы, несколько раз добавляла немного воды.)

17

Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)