Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 5.05.2013 - 19:56
Оладьи из мацы с грибами

10

Эти оладьи могут быть гарниром или основным блюдом в качестве легкого ужина. Можно приготовить их заранее и немного нагреть в духовке перед подачей.

(на 20-24 шт.)

6 шт. мацы
1/2 стакана молока или бульона
3 стол.лож раст.масла (желательно ОМ)
1 маленький лук, мелко нарезанный
200 гр грибов (шампиньоны или другие), протереть и нарезать на маленькие кусочки
2-3 чайн.лож соли
1 чайн.лож перца
2 чайн.лож лимонного сока
полная горсть нарезанных листьев петрушки
5 взбитых яиц
раст.масло для обжаривания

Быстро намочить мацу под краном и наломать ее в большую миску. Вылить на мацу молоко или бульон, хорошенько перемешать и поставить в сторону.
Нагреть 1 1/2 стол.лож раст.масла в сковородке и обжарить лук. Добавить лук в миску к маце.
Долить в сковородку оставшееся масло и обжаривать грибы на сильном огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и не поменяют цвет. Снять с огня, добавить в грибы соль и перец, лимон.сок и перемешать.
Добавить грибы в миску к маце, вместе с петрушкой.
Вылить в миску взбитые яйца, добавить соль, перец и хорошенько перемешать ложкой. Дать смеси постоять 10 минут.
Налить в сковородку масло высотой в 1.5 см. Разогреть масло и выкладывать в него ложкой мацовую смесь, оставляя расстояние между оладьями. Жарить пока не зарумянится низ, потом перевернуть на другую сторону. Вытаскивать оладьи на двойной слой бумажного полотенца.

6

*Если подавать оладьи как самостоятельное блюдо, можно сделать к ним соус или подать со сметаной. Можно посыпать горячие оладьи тертым сыром.

Источник: "Кашерно на Песах", Данит Саломон.

7

8

9

11

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)