Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 18.04.2013 - 11:27
Картофельные шарики с луком и грибами

15

5 вареных картошек
1 стол.лож ОМ или орехового масла
соль, перец
2 стол.лож растительного масла для жарки
1 нарезанный лук
1 упаковка (250 гр) свежих шампиньонов, порубить
примерно 1/2 стакана картофельного крахмала
раст.масла для фритюра

Сделать из картофеля пюре, добавив соль, перец и ОМ.
Нагреть масло для жарки в сковороде и обжарить лук, на среднем огне, помешивая. Добавить грибы, соль, перец и жарить на сильном огне пока все не зарумянится. Снять с огня и немного охладить.
Перемешать луковую смесь с пюре, попробовать и добавить специи (соль, перец) по вкусу.
Высыпать в тарелку картофельный крахмал . Слепить из пюре шарики, размером с шар от пинг-понга и обвалять в крахмале.
Нагреть в сковороде масло для фритюра и обжарить шарики со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
Подавать сразу, как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.

16

17

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)