Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 2.04.2013 - 09:28 |
Куриные бедра запеченные в духовке с овощами (рецепт от Наталья Чаботько с ее сайта "Кулинарные рецепты любящей жены", словами автора) "Этот рецепт приготовления куриных бедер пару раз выручал меня, когда в семье образовывался праздничный повод, а чего-то изысканного в холодильнике не было. В любом случае я всегда уверена, что можно приготовить что-то необычное, простое и интересное даже из того, что всегда есть под рукой – главное приложить чуточку фантазии и здравого смысла. Надеюсь, что вы в этот раз открыли для себя интересный способ, как приготовить куриные бедра ))) Ингредиенты: 1.Куриные бёдра 7-8 шт. 2.Морковь 1 шт. 3.Лук репчатый 1 шт. 4.Грибы – у меня шампиньоны – 100 гр. 5.Стеблевой сельдерей 3 шт. 6.Растительное масло для обжаривания 7.Соль 8.Перец 9.Сметана 50 гр. 10.Чеснок 2 зубчика Приготовление: 1. Куриные бедра промыть, обсушить и посыпать солью с перцем. Морковь натереть на крупной терке, лук, грибы и стебли сельдерея мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. 2. У куриных бедер слегка приподнимаем кожицу и укладываем туда обжаренные овощи. Выкладываем куриные бедра на противень. 3. Сверху смазываем куриные бедра сметаной, смешанной с мелко рубленным чесноком, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение примерно 20 минут, до тех пор, пока верх не покроется легкой золотистой корочкой. 4. Убавить жар в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 минут." (Смазывала майонезом. Оригинальное блюдо из доступных продуктов .) источник: http://zefira.net/kurinye-bedra-zapechenny...ke-s-ovoshhami/ |