Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 14.02.2013 - 20:48
Бразильские конфеты Brigadeiro и Beijinho



(рецепт от Miuda с форума Сэй7, словами автора)

"Все эти конфетки относятся к бразильской национальной кухне. Но по понятным причинам все эти лакомства не менее популярны в Португалии. Начну своё повествование с конфеты "brigadeiro".

"Brigadeiro" - (бригадéйру - бригадир) или negrinho (негринью) - это, пожалуй, самая популярная бразильская национальная сладость. В других странах ее называют "бразильский трюфель". Названа она так в честь известного бразильского политика, военного - Эдуарду Гомеса. (состоял в звании бригадира воздушных войск. Бригадир - воинский чин, выше полковника, но ниже генерал-майора.) В 1946 и 1950 гг. Эдуарду Гомес баллотировался в президенты. И вот как раз во время первых выборов были придуманы эти конфеты для сбора средств в поддержку его политической кампании. Выборы он, правда, не выиграл..., но конфетки обрели невероятную популярность и по сей день являются буквально "бестселлером" всех бразильских кондитерских!
От себя могу добавить, что это мои СААААМЫЕ любимые конфеты из всех, которые я когда либо ела!!! Когда я в первый раз оказалась в Португалии, меня сразу же угостили этим лакомством...и я пропала...
Итак, давайте их приготовим!!!
Нам понадобится...

Ингредиенты:

1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%)
шоколадная посыпка "вермишелька"

1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки.
2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким.
3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше).
4) Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету "Раффаэлло". После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде. Всё! Brigadeiro готов!!! Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник, а потом кушать и наслаждаться.... Нежнее конфет я не ела никогда!!!

Примечание: Я всё-таки настаиваю на том, чтобы использовалась именно такая посыпка "вермишель". Без нее конфетка...ну, как бы что-то теряет..., становится просто вкусной конфеткой...А с такой "вермишелькой" она превращается в настоящий бразильский трюфель! Купить ее не везде и не всегда просто, но если постараться, можно найти!

А вот если вместо какао или шоколада взять сухое молоко и обвалять конфетку в белой шоколадной "вермишельке", то получится белый бразильский трюфель "brigadeiro branco"!!!

Ну, и, наконец, конфеты "Beijinho" - (бейжинью) - поцелуйчик.

Без этих конфет, так же как и без предыдущих, не обходится ни один бразильский праздник - ни взрослый, ни детский!
Готовятся они тоже очень и очень просто!!! А на вкус.... Сама нежность!

Ингредиенты:

1 банка (380г) качественного сгущенного молока
1 ст. л. сливочного масла
100-150 г кокосовой стружки
мелкозернистый сахар
палочки гвоздики

1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Подождать несколько минут, чтобы стружка немного размягчилась. Добавить сливочное масло.
2) Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести ее до кипения, после чего убавить огонь до минимума и продержать так еще на огне в течение примерно 10 минут (+-). Масса должна загустеть, стать блестящей. Мешать нужно как можно интенсивней, чтобы нигде ничего не пригорело.
3) Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник ненадолго.
4) Охлажденную массу достать из холодильника и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом) скатать шарики, обвалять их в мелкозернистом сахаре или кокосовой стружке. А потом в центр каждого шарика вставить палочку гвоздики. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник....Всё! Наш beijinho готов!

Надо сказать, что в разных регионах Бразилии все эти конфетки готовят немного по-своему. Где-то beijinho готовят с добавлением желтков, а где-то все эти конфетки готовят вообще без огня, просто смешивают все ингредиенты в определенных пропорциях.

Примечание: из указанных ингредиентов на каждый вид конфетки получается в среднем 22 штуки. И на второй день они становятся еще вкусней!!!

Дорогие форумчане, девочки и мальчики... Я надеюсь, я не очень вас утомила своими рассказами... Мне будет очень приятно, если кому-то из вас пригодятся мои рецепты!!! Попробуйте обязательно!!! Это очень просто и ооооочень вкусно!!!

Приятного всем аппетита!!!"

(Я делала пловину порции каждого вида, из одной банки сгущенки. Шоколадные обваливала в молотых орехах, потому что шоколадная стружка у нас не вкусная. Кокосовые нормально держали форму, а шоколадные сразу стали превращаться в лепешки. Я опять сделала из них шарики и положила в морозилку, но они и там стали лепешками. Вкусный и быстрый десерт biggrin.gif.)

8

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)