Новогодний тортик «Тающий»
(рецепт от Nasya с форума Сэй7, словами автора)
"Вот такую ёлочку я испекла к новогоднему столу. Обычные мереноговые коржи, крем масляный со сгущенкой и жареный миндаль.
А теперь и по-подробнее:
4 холодных белка 1 ст.сахара (мелкого) несколько кпель лимонного сока
Крем: 1 пачка масла 1 б. сгущенки (вареной)
Холодные белки взбить, не прекращая взбивать, добавлять сахар понемногу, и так пока сахар не кончится. Всё взбивать до растворения сахара, в конце добавить сок лимона, еще пару минут взбить. На бумагу для выпечки выкладывать безе, формируя коржи разного диаметра, и не ровные. Я ничего не замеряла, так на глаз прикидывала размеры. Сушить в духовке при t 100°C 2 часа. Коржи должны легко отсавать от бумаги.
Масло и сгущенку взбить. Оба компонента должны быть одинаковой температуры. Кржи-меренги перемазать кремом, обсыпать каждый корж миндалем, и украсить по желанию. У меня обсыпан кокосовой стружкой и украшен вишенками."
(Я делала с кремом Шарлотт. Обсыпала грецкими орехами, кокосом и выкладывала вишней. Торт очень понравился, просто таял во рту.)
|