Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 1.02.2013 - 03:11
Новогодний тортик «Тающий»

17

(рецепт от Nasya с форума Сэй7, словами автора)

"Вот такую ёлочку я испекла к новогоднему столу.
Обычные мереноговые коржи, крем масляный со сгущенкой и жареный миндаль.

А теперь и по-подробнее:

4 холодных белка
1 ст.сахара (мелкого)
несколько кпель лимонного сока

Крем:
1 пачка масла
1 б. сгущенки (вареной)

Холодные белки взбить, не прекращая взбивать, добавлять сахар понемногу, и так пока сахар не кончится. Всё взбивать до растворения сахара, в конце добавить сок лимона, еще пару минут взбить.
На бумагу для выпечки выкладывать безе, формируя коржи разного диаметра, и не ровные. Я ничего не замеряла, так на глаз прикидывала размеры.
Сушить в духовке при t 100°C 2 часа. Коржи должны легко отсавать от бумаги.

Масло и сгущенку взбить. Оба компонента должны быть одинаковой температуры. Кржи-меренги перемазать кремом, обсыпать каждый корж миндалем, и украсить по желанию. У меня обсыпан кокосовой стружкой и украшен вишенками."

(Я делала с кремом Шарлотт. Обсыпала грецкими орехами, кокосом и выкладывала вишней. Торт очень понравился, просто таял во рту.)


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)