Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 7.01.2013 - 12:00
Оливковый тапенад

4

(рецепт от vene_ro4ka с ее ЖЖ, словами автора)

"Маслины черные(без косточек) – 200 гр.,
Анчоусы – 2 шт.,
Цедра лимона – 0,5 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Тимьян – 2 ст.л.,
Орегано – 2 ст.л.,
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец.

Откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер, и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить тапенад в баночку, хранить в холодильнике."



Сам тапенад сфотографировать забыла, но по совету автора делала фаршированные помидоры с ним, правда без феты, так как подавала к мясу.

6

(Делала с баночными маслинами без косточек, в следующий раз буду делать с крупными греческими, которые продаются с косточкой. Маслины без косточек пахнут и имеют привкус железа и это портило вкус тапенада. Еще делала бутерброды с сыром и тапенадом в духовке, тоже вкусно.)

источник: http://vene-ro4ka.livejournal.com/18206.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)