Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 17.12.2012 - 11:32
Курица с овощами по-деревенски

7

(рецепт от Нина Фомина, словами автора)

"Курица и овощи получаются необыкновенно ароматными благодаря переплетению запахов и вкуса тимьяна, розмарина, лимона и чеснока. Сливочное масло, распределенное под кожей курицы делает ее сочной. И ко всему, ингредиенты укладываются на один противень – минимум хлопот.

4-8 порций

Ингредиенты
•1 курица для жарения
•6 средних картофелин или 4 крупных
•2 крупных моркови
•3 кукурузы
•1 луковица
•1-2 головки чеснока
•1 лимон
•2-3 веточки розмарина
•2-3 веточки тимьяна
•2 лавровых листика (по желанию)
•Соль
•Черный молотый перец
•30-50 г сливочного масла комнатной температуры
•Оливковое масло (или другое растительное)

Приготовление:

Разогреть духовку до 375-400 F (190-200 C).

Противень или посуду для запекания смазать оливковым маслом.

Картофель, морковь крупно порезать. Каждую кукурузу разрезать на три части. Луковицу порезать на дольки. Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.

Положить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом. Добавить зубчики чеснока (часть оставить для курицы), половину веточек тимьяна и розмарина.

Подготовленную курицу вымыть, вытереть насухо. Часть сливочного масла подсунуть под кожу и постараться распределить его под кожей. Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи, обмазать оставшимся сливочным маслом. Лимон разрезать пополам. Начинить курицу лимоном, веточками тимьяна и розмарина, оставшимися зубчиками чеснока.

На овощи положить курицу грудкой вверх.

Запекать примерно 1-1 ½ часа. Когда курица зарумянится сверху (примерно через 45 минут), осторожно перевернуть ее незарумяненной стороной вверх.

2

•Совет:

Перед запеканием рекомендую ножки курицы связать вместе для более красивой презентации.

В этом рецепте можно использовать мороженую кукурузу.

Готовьте с удовольствием!"

(Я делала с маргарином вместо масла. Розмарин не добавляла, в моей семье его не все любят. Получается очень яркое, сочное, вкусное блюдо biggrin.gif. Только меня заставили сделать к нему еще кускус.)

10

источник: http://www.cookingpalette.net/?p=1937

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)