Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 13.12.2012 - 14:42
Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по кабардински)

3

(рецепт от Sana07 с форума Сэй7, словами автора)

"Существуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса.
Самый повседневный вариант - с картофелем.

Начало приготовления идентично с приготовлением либжэ. (см.рецепт выше)
Также нарезаем мясо и лук.

Однако мясо ставим готовится не в сковороде, а в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливаем водой.
Когда вода выкипит, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем все вместе несколько минут.
Нарезаем крупно картофель, добавляем сверху в кастрюлю, заливаем водой. Блюдо солим, перчим, накрываем крышкой и доводим до готовности.

з.с. При желании и возможности можно добавить ложку сметаны.

з.з.с. Если картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть. В таком случае отдельно на сухой сковороде поджаривают пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остужают, разводят стканом холодного молока и вливают в тихо кипящий соус.

з.з.з.с. Этот соус все равно более жидкий чем в Либжэ, поэтому рекомендую есть его с хлебом, который нужно брать всеми пальцами правой руки и макать в соус.

Приятного аппетита!"

4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)