Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 11.12.2012 - 09:33
Пряный суп с красной чечевицей

1

(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)

"На 4 порции:

1,5 ст.л. сливочного (растительного) масла
1 луковица, измельченная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ст.л. корня имбиря, измельченного
½ ч.л. перца чили (в хлопьях)
½ ч.л. турмерика (куркумы)
½ ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке
½ ч.л. кумина, измельченного в ступке
2 моркови, измельченные (на крупной терке)
460 гр помидоров в собственном соку (баночные)
240 гр красной чечевицы
700 гр овощного бульона
Соль, перец, по вкусу

Для подачи:
1 ст.л. листьев мяты
60 гр йогурта


В глубоком сотейнике нагреть масло.
Добавить лук, чеснок, имбирь и специи.
Готовить, помешивая, 5-7 минут или до мягкости лука.
Добавить морковь, помидоры, чечевицу и бульон.
Довести до кипения на медленном огне.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости чечевицы.
Подавать суп с йогуртом, украсив сверху листиками мяты."

2

(Я увеличивала порцию чечевицы вдвое, а количество помидоров не меняла. Бульон делала порошковый, куриный. Суп очень понравился smile.gif.)

3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)