Курица запеченная в горчичном соусе с запечёным чесноком
(рецепт от Тори.я с форума Сэй7, словами автора)
"Очень вкусная курочка!!! Особенно если помазать мяско запечёным чесночком ммммммм.......
Рецепт от Фиалки из ЖЖ с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
Курица или куриные бедра 1,5 кг чеснок в шелухе 10 долек
Соус-маринад: 1 ст.л дижонской горчицы с семенами 0.5 - 1 ч.л. сухой горчицы(порошок) - в оригинале без 2 ч.л молотая паприка 1 ч.л куркума 2 ст.л домашний майонез 2 ст.л натуральный йогурт 1 ст.л мёд 1 ст.л лимонный сок (я беру 2 ст.л.) 2-3 зуб чеснока(натереть) соль, черный молотый перец по вкусу кто любит пикантную птицу, добавьте красный перец и карри (ох и вкусно будет)
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Курицу порубить на 4 части, или на две как у меня, посолить. Положить куриное мясо в маринад на 2 часа, это минимум, самое вкусное на ночь (будет еще ароматней и сочнее). Ну чем дольше, тем вкуснее и ароматней!!!!! В чугунную сковороду или в форму, положить куриное мясо. Подлить по бокам совсем немного воды.
Сверху положить оставшиеся дольки чеснока в шелухе и без. Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов, 40-45 минут. После фольгу убрать, можно (кто не ленится) полить курочку выделившимся соком и подрумянить курицу. Как будет готова, посыпать зеленью!"
(Йогурт я конечно не добавляла, по причине кашрута. Майонеза взяла одну полную ложку и добавила чуть больше воды. Сухую горчицу не использовала. Получилось замечательная, сочная курица с ароматом специй и чеснока. Мариновала 3 часа.) |