Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 29.11.2012 - 11:28 |
Сладкое думала не делать вообще, все таки шашлык, можно обойтись фруктами и конфетами. Но потом подумала, что гости меня не поймут, я всегда пеку для гостей, они уже привыкли. Замариновала шашлык, полезла в интернет и нашла 2 очень быстрых торта, которые успела приготовить буквально за час. Этот торт нашла у нас на форуме, вернее нашла ссылку на него с рекомендацией. Посмотрела и решила приготовить. Так как он не записан на форуме, исправляю эту оплошность. Торт "Пломбир" (рецепт от Сусля с сайта Хлебопечка, словами автора) "Ингредиенты: Масло размягченное, комнатной температуры - 200 гр. сахар - 1 стакан ( я кладу половину) яйца - 1 шт. сметана - 100 гр. сода, погашеной уксусом - 1/2 ч.л мука - 2 стакана Крем: молоко - 0.5 литра крахмал - 3 полные ч.л ложки сахар - 1 стакан ( я беру 2/3) масло - 200 гр. размягченное, комнатной температуры. Способ приготовления: Так уж получилось, 30 января, посмотрев на Изюминкину "Избу" до меня дошло.... А торта -то на НГ у меня нет! И 31-го числа бросилась я в свои закрома рецептурные, есть у меня тортик, очень мне нравится за быстроту и вкусноту . Рецепт из какой то старой газеты, маминой рукой помечено "Вкуснятина!". Так что представляю вам вкусный тортик. Замешивается тесто, оно получается мягкое, выкладываем ложкой в сковородку, противень, у кого что имеется, толщиной примерно 1 см. У меня прямоугольная форма, выстилаю её бумагой для выпечки. Печем до светло-золотистого цвета. Форма 30,5 см на 20,5 см. Когда остынет ломаем корж на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см.(у меня есть и покрупнее кусочки) Складываем в миску, крошки оставляем для посыпки. Пока у нас выпекался корж, сварим крем. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании молоко, которое разведено крахмалом. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда масса превратится в пышную белую массу добавляем ванилин, можно тертую цедру апельсина или лимона. Крем перемешиваем с кусочками коржа. Теперь вот как в рецепте: "Массу выкладываем на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обминаем, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпаем крошками и ставим в холодильник на несколько часов" У меня всегда получается мало крошек, не знаю почему, но не хватает мне их. Тогда я просто тру на тёрочке печеньку и получаю гору крошек. В это раз решила пойти другим путем. Выстелила форму диаметром 21 см пакетиком и выложила аккуратненько. И на пару часов в холодильник. Потом вытащила, перевернула. Сняла пленочку. Единственное, надо было немного крема оставить, чтобы бока подправить. Украшать я не стала, как сказала Фрекен Бок, "в этот раз никакой мастики, потру шоколадку и хватит". Вот и я решила так же. Потерла шоколадку, посыпала посыпочкой-вермишелькой и вуаля! Девочки, поверьте, делается быстро и не хлопотно. Я дольше писала и фотки загружала А уж вкусный то просто объедение!" (Я делала в салатнице, выкладывала дно пленкой. Все получилось, вот только украсить я забыла. Очень нежный на вкус торт.) источник:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...03854#msg203854 |