Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 28.11.2012 - 10:42
Курица с медом, бататом и черносливом на кускусе

16

на 6 порций

3 удлиненных батата, одного размера
12 луковичек шалот или маленьких луковичек
12 шт. чернослива
6 куриных четвертей

2 упаковки кускуса, приготовить по инструкции производителя.

Для соуса:

1\3 стакана меда
1/3 соевого соуса
3 стол.лож бальзамического уксуса
3 стол.лож ОМ с нежным вкусом
2 см свежего мелко порезаного имбиря
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 толченых плода кардамона
2 палочки корицы
1 стол.лож зерен кориандра, слегка раздавленных
2 лавровых листа
5 веточек тимьяна
1 1/2 стакана красного сухого вина
соль, перец

Почистить батат и нарезать вдоль четвертушками. Почистить луковички. Вытащить косточки из чернослива.
Выложить продукты в форму в следующем порядке:
По всей длине формы с одной стороны выложить четверти, кожей вверх.
Возле них, прямым рядом батат. Потом луковички. И в конце, чернослив.
Этот порядок важен для последующего оформления блюда на тарелке.
Хорошенько перемешать все составные соуса. Вылить соус в форму и убедиться что все продукты им покрыты.
Накрыть фольгой или пленкой и оставить на столе, по крайней мере на час.

Нагреть духовку до 190 гр. Снова полить продукты в форме соусом и выпекать примерно 45 минут, пока курица не зарумянится.
Вытащить из духовки.
Положить на плоское блюдо гору кускуса. Выложить вокруг четверти. Между ними разложить батат. А вокруг выложить чернослив и луковички. Полить все соусом.

* Можно еще посыпать блюдо чищенным и жареным миндалем.

17

(Я делала из целой курицы, поэтому запекала почти полтора часа. Делала под крышкой, потом сняла ее и дала блюдо подрумяниться.)

6

18

Источник: "Аhарони накрывает на стол".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)