Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 1.11.2012 - 13:25
Курица с грибами шиитаке

1

500-700 гр куриной грудинки или мяса с ножек (без костей)
12 грибов шиитаке
3 шалота или 1 маленькая фиолетовая луковица (мелко нарезать)
2 чайн.лож свежего натертого имбиря
2 давленных зубчика чеснока
1 нарезаная мелкими кубиками или тонкими полу-кружками морковка
1 стакан сухого красного вина
4 стол.лож соевого соуса
4 стол.лож соуса чили (остро сладкого)
1 стакан воды
2 чайн.лож кунжутного масла
раст.масло для обжаривания

Можно добавить:

пол стакана резаного миндаля
пучок нарезаной кинзы
половину красного перца, нарезаного кубиками

Подавать на рисе или на рисовой вермишели.

Нарезать мясо тонкими полосками. Отрезать грибам ножки и нарезать тонкими пластинами.
В большой сковородке или воке нагреть масло и обжаривать мясо, пока оно не зарумянится. Отложить мясо в строну. Выложить в сковородку лук, имбирь и чеснок. Обжаривать, пока лук не зарумянится. Добавить в сковородку морковь и грибы (если хотите красный перец, добавляйте и его). Обжаривать овощи минуту, а потом вернуть курицу в сковородку. Добавить сою, соус чили, вино и воду.
Держать на большом огне минут 5 до частичного выпаривания жидкости и получения густого соуса. В конце добавить нарезаный миндаль, кунжутное масло и кинзу (если хотите). Соль и перец добавлять не надо.
При подаче можно посыпать сверху дробленым арахисом.

2

3

(Я подавала с рисосвой вермишелью. Кинзу и миндаль добавляла (миндаль посыпала сверху, вместо арахиса). У меня ушло не 5, а 20 минут до частичного выпаривания жидкости. Делала в воке. Брала шиитаке и шампиньоны.)

источник:
http://zetaim.com/archives/2009/chicken-shitake

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)