Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 1.11.2012 - 13:25 |
Курица с грибами шиитаке 500-700 гр куриной грудинки или мяса с ножек (без костей) 12 грибов шиитаке 3 шалота или 1 маленькая фиолетовая луковица (мелко нарезать) 2 чайн.лож свежего натертого имбиря 2 давленных зубчика чеснока 1 нарезаная мелкими кубиками или тонкими полу-кружками морковка 1 стакан сухого красного вина 4 стол.лож соевого соуса 4 стол.лож соуса чили (остро сладкого) 1 стакан воды 2 чайн.лож кунжутного масла раст.масло для обжаривания Можно добавить: пол стакана резаного миндаля пучок нарезаной кинзы половину красного перца, нарезаного кубиками Подавать на рисе или на рисовой вермишели. Нарезать мясо тонкими полосками. Отрезать грибам ножки и нарезать тонкими пластинами. В большой сковородке или воке нагреть масло и обжаривать мясо, пока оно не зарумянится. Отложить мясо в строну. Выложить в сковородку лук, имбирь и чеснок. Обжаривать, пока лук не зарумянится. Добавить в сковородку морковь и грибы (если хотите красный перец, добавляйте и его). Обжаривать овощи минуту, а потом вернуть курицу в сковородку. Добавить сою, соус чили, вино и воду. Держать на большом огне минут 5 до частичного выпаривания жидкости и получения густого соуса. В конце добавить нарезаный миндаль, кунжутное масло и кинзу (если хотите). Соль и перец добавлять не надо. При подаче можно посыпать сверху дробленым арахисом. (Я подавала с рисосвой вермишелью. Кинзу и миндаль добавляла (миндаль посыпала сверху, вместо арахиса). У меня ушло не 5, а 20 минут до частичного выпаривания жидкости. Делала в воке. Брала шиитаке и шампиньоны.) источник: http://zetaim.com/archives/2009/chicken-shitake |