Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 25.10.2012 - 08:29
Пирог с яблоками из прошлого...

1

(рецепт от Пушинка 36rus с форума Сэй7, словами автора)

"Дорогие мои!!! Позвольте и мне, в предверии нового яблочного сезона
поделиться с вами рецептом яблочного пирога из далёкого прошлого.
Пекла мама в моём далёком прошлом, теперь и я пеку для своих детей, уже и для внука. Набор продуктов- минимален, а вкус- потрясающий..
Хотя, судите сами!!

Тесто:
1кг. яблок
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
около 3-х стаканов муки

Яблоки режим кусочками, засыпаем сахаром.
И оставляем до выделения сока.
В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог.
Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин.
Перемешиваем и добавляем муку.
Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки.
Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом.
И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160 град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин.10.
Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде.

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!!"

2

3

4

5

6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)