Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 22.10.2012 - 11:59
Мясо в гранатовой карамели «Камуфлет»

11

(рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора)

"Обалдеть как вкусно! И до смешного просто! Действительно вкусовой взрыв! Обязательно, просто непременно приготовьте! Ни в коем случае не пожалеете! Фото даже частично не передаёт всю прелесть блюда, к сожалению...

Итак, берём любое мясо, в идеале свинину. (у меня опять верхняя часть рёбер) Режем на порционные куски и маринуем.

Маринад:

много-много лука крупными кольцами,
соус "Наршараб", разведённый столовым 9% уксусом в пропорции 2:1, (на 1 кг. мяса нужно 300-400 мл. маринада)
соль и перец.

Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем, "жмём" руками и оставляем не меньше, чем на час.
Теперь выкладываем мясо вместе с маринадом в глубокую форму для запекания.

Запекаем 30-40 минут при 200 гр., поливая маринадом (пока маринад не выпарится почти весь). За это время лук карамелизуется и станет потрясающе вкусным!!!
А с мягким хлебом как здорово!!!!

Приятного аппетита!!!"

12

(Я делала с куриной грудинкой к которой добавила примерно 60 гр бараньего жира, нарезанного тонкими полосками. Уксус у нас 5%. Но маринад получился очень кислым, пришлось добавлять пару ложек сахара. Смортите по своему вкусу, сахар добавляла уже в самом конце, когда пробовала мясо. Вкусно и очень ароматно.)

13

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)