Мясо в гранатовой карамели «Камуфлет»
(рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора)
"Обалдеть как вкусно! И до смешного просто! Действительно вкусовой взрыв! Обязательно, просто непременно приготовьте! Ни в коем случае не пожалеете! Фото даже частично не передаёт всю прелесть блюда, к сожалению... Итак, берём любое мясо, в идеале свинину. (у меня опять верхняя часть рёбер) Режем на порционные куски и маринуем.
Маринад:
много-много лука крупными кольцами, соус "Наршараб", разведённый столовым 9% уксусом в пропорции 2:1, (на 1 кг. мяса нужно 300-400 мл. маринада) соль и перец.
Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем, "жмём" руками и оставляем не меньше, чем на час. Теперь выкладываем мясо вместе с маринадом в глубокую форму для запекания.
Запекаем 30-40 минут при 200 гр., поливая маринадом (пока маринад не выпарится почти весь). За это время лук карамелизуется и станет потрясающе вкусным!!! А с мягким хлебом как здорово!!!!
Приятного аппетита!!!"
(Я делала с куриной грудинкой к которой добавила примерно 60 гр бараньего жира, нарезанного тонкими полосками. Уксус у нас 5%. Но маринад получился очень кислым, пришлось добавлять пару ложек сахара. Смортите по своему вкусу, сахар добавляла уже в самом конце, когда пробовала мясо. Вкусно и очень ароматно.)
|