Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 18.10.2012 - 08:39 |
Куриная печень как фуа-гра (рецепт от Стелла, с кукинга, словами автора) "Ингредиенты: куриная печень - 500г мука - 3 ст. л сахар - 2-3 ч. л. яблоки - 2-3 кальвадос или др. слив. масло Это блюдо подсмотрено у моего друга профессионального повара. Получаются необычные "карамельки"-любимое блюдо мужа и наших друзей. 1. Промыть и высушить печень. В большой плоской тарелке смешайте муку, сахар. Обваляйте печень в смеси. 2. Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте печенку. До розового цвета (лучше чуть недодержать, чем передержать). Достаньте печень на блюдо. В оставшемся масле поджарить яблоки, капнуть вина, протушить, полить соусом печень. 3. Сразу на стол." (Я делала на маргарине из-за кашрута. Ниже в комментариях к рецепту автор советует почистить яблоки, но я их не чистила. Использовала красное вино. Вкусно, интересная нотка из-за сахара .) источник: http://kuking.net/3_4774.htm |