Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 15.10.2012 - 11:11
Блюдо из индюшиного горла

11

1/2 кг индюшиного горла
3 лавровых листика
4 большие горошины черного перца
1 литр воды
2 чайн.лож бахарата
2 чайн.лож сумака
черный перец, соль
2 стебля лука порея (только белая часть)
1/2 кг лука (красный лук тоже добавлялся, примерно 1 луковица)
ОМ (в спрее)

Довести воду до кипения.
Положить в воду горла, лавровые листья, перец горошком.
Лук и лук порей порубить в комбайне на кубики (просто перекрутить до размера мелкого кубика.)
Снять пену с мяса и варить еще 10-20 минут
Обжаривать лук в другой кастрюле на ОМ. Добавить бахарат, сумак, перец, соль. Обжаривать пока лук не станет мягким. Добавить стакан воды.
Слить воду и выложить горла в кастрюлю с луком. Тушить примерно 10 минут.
Выложить глубокую форму фольгой, положить туда горла с луком и поставить в духовку на 15 минут.

(Я не знаю какие горла были у автора, но те, что покупаю я, становятся мягкими только через полтора часа. Поэтому я тушила мясо около часа и только потом переложила в духовку на 180 гр примерно 20 минут. Получилось сладковато из-за сочетания лука и сумака.)

10

Источник: передача "Что мы сегодня едим", Футна Джабар, http://www.xnet.co.il/vod/articles/0,14716,L-3090421,00.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)