Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 9.10.2012 - 11:04 |
Курица, жаренная в вине, горчице, меде и тимьяне 1 целая курица 5 нарезанных листьев шалфея (не обязательно, но рекомендуется) 1 стол.лож тимьяна 3 стол.лож ОМ соль и перец 2 стол.лож горчицы 3 стол.лож меда 3 стол.лож уксуса 2 нарезанных зубчика чеснока 1 стакан белого сухого вина 2 упаковки свежих грибов (в каждой 250 гр) (можно использовать консервированые) Поперчить и посолить курицу, посыпать тимьяном и шалфеем. Нагреть масло в кастрюле с тяжелым дном и обжарить курицу со всех сторон. Очень важно хорошо зарумянить курицу, потому что это повлияет на цвет блюда в дальнейшем. Перемешать все остальные продукты и вылить в кастрюлю. Довести до кипения и тушить на маленьком огне около часа. Добавить грибы и тушить еще четверть часа. Нужно все время поливать курицу соусом, образовавшимся в кастрюле. Источник: Блог "Ма Блогерия" от Мерилин Айялон, http://mablogeria.blogspot.co.il/2012/05/blog-post_28.html |