Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 9.10.2012 - 11:04
Курица, жаренная в вине, горчице, меде и тимьяне

8

1 целая курица
5 нарезанных листьев шалфея (не обязательно, но рекомендуется)
1 стол.лож тимьяна
3 стол.лож ОМ
соль и перец
2 стол.лож горчицы
3 стол.лож меда
3 стол.лож уксуса
2 нарезанных зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина
2 упаковки свежих грибов (в каждой 250 гр) (можно использовать консервированые)

Поперчить и посолить курицу, посыпать тимьяном и шалфеем.
Нагреть масло в кастрюле с тяжелым дном и обжарить курицу со всех сторон.
Очень важно хорошо зарумянить курицу, потому что это повлияет на цвет блюда в дальнейшем.
Перемешать все остальные продукты и вылить в кастрюлю. Довести до кипения и тушить на маленьком огне около часа. Добавить грибы и тушить еще четверть часа. Нужно все время поливать курицу соусом, образовавшимся в кастрюле.

9

Источник: Блог "Ма Блогерия" от Мерилин Айялон, http://mablogeria.blogspot.co.il/2012/05/blog-post_28.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)