Закуска остренькая из баклажанов и лука
(рецепт от Элевочка с кукинга и prolik с сайта "Вкусно", словами автора) баклажаны - 2кг. лук средний - 5 шт. чеснок - 2 гол. сахар - 2 ст. л. соль - 1,5 ст. л. уксус - 100 гр. масло подсолнечное - 150 гр.
Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 2см иначе они разваливаются в местах где есть семена). В рецепте было указано баклажаны резать вдоль, на фото они нарезаны поперёк, я сделала вывод, что форма нарезки не очень важна и нарезала так, как мне удобней - поперёк. Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, уксус, соль и сахар, перемешать. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Два кг. баклажанов для нашей семьи многовато и я делала половину порции, но лука взяла полную порцию. Это совершенно не страшно, просто будет больше маринованного лука! Взять посудину и выкладывать слой баклажанов, слой лука и полить заливкой. Накрыть небольшим гнетом или тарелкой и поставить в холодильник. Есть можно через часа 3-4, когда промаринуется лук.
(Мы всей семьей подсели на эту закуску. Я делала эти баклажаны уже 4 раза. В последний раз сделала полную порцию, должно хватить на несколько дней. Я сначало довожу воду до кипения, потом выкладываю баклажаны и варю их 15 минут. Если баклажаны крупные, варю 25 минут. Баклажаны очень понравятся любителям чеснока и лука. В гости потом ходить не советую ).
|