Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 2.10.2012 - 10:56
Курица в рассоле

1

(рецепт от Людчик с форума Сэй7, словами автора)

"Хочу поделиться вкусной курицей, рецепт которой взят из кулинарной телепередачи Майкла Смита, которую я очень часто смотрю.
Мясо получается сочным, нежным и ароматным.

и так, нам нужно:

1 курица;
2 морковки;
2 луковицы;
~ 200-300 гр. картофеля (в оригинале был сельдерей, но так как я его не люблю то заменила картофелем);
1 головка чеснока;
100 гр. растительного масла;
2 литра воды;
0,5 ст. сахара;
2 ст. л. соли для рассола

Готовим рассол:
На 2 литра воды взять сахар, соль, хорошо перемешать и залить нашу курочку.
И оставить на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени слить рассол и вытереть курицу.
Очищенные лук, морковь, картофель, чеснок крупно порезать и уложить на дно формы, полить маслом, посолить, поперчить и немного перемешать.
Выложить курицу на овощи и выпекать при 200С до готовности."

(Я выпекала полтора часа. Делала с картошкой, потому что тоже не люблю сельдерей. Получается нежное, тающее мясо с хрустящей корочкой сверху. Очень понравилось всем, обязательно приготовлю повторно.)

2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)