Овощной микс солено-маринованный
(рецепт от Вереск с форума Сэй7, словами автора)
"Этот рецепт прекрасная альтернатива магазинным огурцам, где очень много уксуса и когда хочется домашних солений, но заниматься консервированием нет особой необходимости, ведь сейчас можно купить любые овощи круглый год. Необходимые продукты: овощи берём в произвольной пропорции цветная капуста, цуккини, морковка, сладкий болгарский перец, черешковый сельдерей, острый перец-1-2 шт. по желанию, чеснок-4-5 зуб., зелень укропа и петрушки, черный перец горошком -1 ч.л., лавровый лист-4-5 шт.
для маринада:из расчета на 1 литр воды-1 ст.л.крупной соли + 1/2 ст.л сахара закипятить, выключить и долить 50 мл.5% уксуса
Овощи моем, режем: морковку и цуккини- колечками, перец и сельдерей- крупными кусками, цветную капусту разделить на соцветия. В контейнер или стеклянную банку на дно положить немного зелени укропа и петрушки, 2 лаврушки, 2 зуб.чеснока-разрезать пополам, подготовленные овощи и снова лаврушка, чеснок, зелень. Залить слегка остывшим, но ещё горячим маринадом. Ждем 3 дня при комнатной температуре пока овощи просолятся и промаринуются. Через 3 дня готовые овощи желательно поставить в холодильник. Приятного аппетита!"
(Я брала огурцы вмемсто цуккини, сельдерей и острый перец не добавляла).
|