Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 12.09.2012 - 11:16
Овощной микс солено-маринованный

21

(рецепт от Вереск с форума Сэй7, словами автора)

"Этот рецепт прекрасная альтернатива магазинным огурцам, где очень много уксуса и когда хочется домашних солений, но заниматься консервированием нет особой необходимости, ведь сейчас можно купить любые овощи круглый год.

Необходимые продукты:

овощи берём в произвольной пропорции
цветная капуста,
цуккини,
морковка,
сладкий болгарский перец,
черешковый сельдерей,
острый перец-1-2 шт. по желанию,
чеснок-4-5 зуб.,
зелень укропа и петрушки,
черный перец горошком -1 ч.л.,
лавровый лист-4-5 шт.

для маринада:из расчета на 1 литр воды-1 ст.л.крупной соли + 1/2 ст.л сахара
закипятить, выключить и долить 50 мл.5% уксуса

Овощи моем, режем: морковку и цуккини- колечками,
перец и сельдерей- крупными кусками,
цветную капусту разделить на соцветия.
В контейнер или стеклянную банку на дно положить немного зелени укропа и петрушки, 2 лаврушки, 2 зуб.чеснока-разрезать пополам, подготовленные овощи и снова лаврушка, чеснок, зелень. Залить слегка остывшим, но ещё горячим маринадом. Ждем 3 дня при комнатной температуре пока овощи просолятся и промаринуются. Через 3 дня готовые овощи желательно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!"

(Я брала огурцы вмемсто цуккини, сельдерей и острый перец не добавляла).

22

10

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)