Курица, тушеная в чесноке
Джааж БиТум
Пикантное жаркое с сильным ароматом чеснока.
1 курица, весом примерно в 1.5 кг, разделенная на 6-8 порций 4-5 средних картошек 2 помидора 1/2-1 средней головки чеснока, мелко нарезать 1 1/2-2 стол.лож томатной пасты 1/2 чайн.лож арисы или острого перца 2 стол.лож масла 1 1/2 стакана воды 1/2 чайн.лож сладкой паприки 1/2 чайн.лож куркума 1/2 чайн.лож черного перца 1/2 чайн.лож соли
Хорошенько почистить курицу. Нарезать картошку кубиками, а помидоры дольками. Нагреть масло в средней кастрюле. Добавить помидоры, чеснок, арису, паприку, куркуму, перец, соль, томатную пасту и воду. Перемешать и варить 3-4 минуты. Добавить картошку и курицу. Накрыть и тушить на средне-маленьком огне около 45 минут.
(Я тушила около часа.)
Источник: "Блюда Северной Африки", Рут Сиркис. |