Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 31.07.2012 - 11:55
Курица, тушеная в чесноке

Джааж БиТум

5

Пикантное жаркое с сильным ароматом чеснока.

1 курица, весом примерно в 1.5 кг, разделенная на 6-8 порций
4-5 средних картошек
2 помидора
1/2-1 средней головки чеснока, мелко нарезать
1 1/2-2 стол.лож томатной пасты
1/2 чайн.лож арисы или острого перца
2 стол.лож масла
1 1/2 стакана воды
1/2 чайн.лож сладкой паприки
1/2 чайн.лож куркума
1/2 чайн.лож черного перца
1/2 чайн.лож соли

Хорошенько почистить курицу. Нарезать картошку кубиками, а помидоры дольками.
Нагреть масло в средней кастрюле. Добавить помидоры, чеснок, арису, паприку, куркуму, перец, соль, томатную пасту и воду. Перемешать и варить 3-4 минуты. Добавить картошку и курицу. Накрыть и тушить на средне-маленьком огне около 45 минут.

6

(Я тушила около часа.)

Источник: "Блюда Северной Африки", Рут Сиркис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)