Кабачки по-сельски
(рецепт от Keily с форума Сэй7, словами автора)
"На селе люди работают много, поэтому предпочитают пищу простую и добротную. Для сытости часто добавляют яйца, сливки, сметану и т. п. Отсюда название. Блюдо это самодостаточное, достаточно сытное, но не очень калорийное. Пропорции произвольные.
Ингредиенты: кабачки – 2 средних или 1 большой; помидоры - 4 шт. среднего размера (или томатная паста – 2 ложки); яйца – 4 шт.; чеснок – 4 зубчика; масло растительное, соль; сметана 20% (майонез) - 2 ст. ложки, перец, зелень – на любителя.
Рецепт приготовления: Кабачки порезать не мелким кубиком. Если кабачки зрелые, то очистить от кожицы и семян. Обжарить кабачки до мягкости. Если они сочные, то крышку снять, чтобы лишняя жидкость выпарилась (я открываю, но не сразу – любим посочнее, если с томатной пастой, то не открываю). Порезать помидоры (если кожица легко снимается, то чищу их). Добавить помидоры к кабачкам, потушить до готовности помидор – минут 5. Яйца «взболтать» (взбивать не обязательно), вылить в овощи и довести до готовности, изредка помешивая. Добавить сметану (майонез), посолить, поперчить. Если хотите более диетическое блюдо, то сметану (майонез) можно не добавлять. Потушить 2-3 минуты. Измельчить зелень (у меня петрушка, сельдерей, базилик, но можно ограничиться только петрушкой) и чеснок. В конце добавить зелень и чеснок, перемешать, накрыть крышкой, через минутку выключить плиту (я не люблю подвергать длительной тепловой обработке зелень и чеснок). Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятнейшего аппетита!"
(Я брала 3 яйца. Очень вкусное и ароматное блюдо, а главное простое и быстрое .)
|