На неделе был простой и вкусный обед:
Чевапчичи от Элизабет Бангерт
(рецепт от Valentina47 с форума Сэй7, словами автора)
"Рецепт из книги Элизабет Бангерт "Блюда из фарша. Просто. Быстро. Вкусно"
Продукты:
1 кг фарша смешанного (примерно 700 г говяжьего, 300 свиного), 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст.ложек смеси панировочной, 2 яйца, 0,5 ч.ложки паприки, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок мелко порубила. Фарш выложила в миску, смешала с панировочной смесью, чесноком, луком, добавила яйца, паприку, посолила, поперчила и хорошо вымешала. Из фарша сформировала небольшие продолговатые котлетки, положила на застеленный бумагой для выпечки противень и поставила их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Из остатков фарша сделала котлеты побольше и поджарила их на растительном масле на сковороде. Из духовки котлетки всем больше понравились.
Приятного аппетита!"
(Я делала только из говяжьего мяса, слова "панировочная смесь" я поняла как сухари. Мне понравилось , некоторым несознательным личностям показались суховатыми.)
|