Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 31.05.2012 - 17:07 |
Творожный пирог (или "Быстрый творожный пирог-ватрушка") (рецепт от vitoria с ЖЖ "Сладкий мир") "Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан муки 2 ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1 ч.л ванильного экстракта 1/2 стакана сахара (или на ваш вкус) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм. Форма диаметром 24 Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку. Всё смешать до однородной массы Приготовление начинки: Творог, яйца, сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе. Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы. По желанию добавить ягоды или изюм. Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой. Сначала выливаем тесто, а сверху нее в центр творожную начинку. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Оставляем остывать в духовке. Мои замечания: Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает. Малину посыпала сверху творога. Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата, но в выключенной горячей духовке дошла до кондиции." (Делала в форме 26 см. Сверху выкладывала замороженую малину. Довольно нежный и не приторный творожный тортик .) http://vitoria.livejournal.com/68467.html (Я нашла рецепт у Вики в ее ЖЖ, но сама она писала что брала рецепт на форуме Сэй7. Я заглянула туда и нашла его вот здесь (ссылка не активная): http:// forum. say 7 . info/topic7071.html). |