Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 29.05.2012 - 09:17
Запеченные помидорные кружочки с заливкой

4

(рецепт от ranja из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", словами автора)

"Мой личный фаворит этого лета. Вязкая кислинка помидоров с чесночным соусом из феты – вкус лета и жаркого дня. Поедаются холодными. Заедаются свежим хлебом. Запиваются вином. Немаловажно, что делаются считанными движениями – раз-два-три и ужин уже на тарелке.

Взяла:

Мясистые помидоры

Кусочек феты или брынзы (у меня была турецкая фета)
2 зубчика чеснока
зелень (базилик или зеленый лук, по настроению)

Оливковое масло, соль, перец

Ход действий:

Протвинь накрыла бумагой для выпечки.
Помидоры помыла и нарезала на довольно-таки толстые кружочки.
Разложила на протвине.
Посолила, поперчила, побрызгала маслом.
В духовку 160 град где-то на 1 час.

Очистила чеснок.
В блендер положила сыр, чеснок, зелень по настроению, плеснула немножко масла.
Прокрутила.

Вынула готовые помидоры из духовки, дала остыть.
Переложила на блюдо.
Сверху ложечкой разложила заливку.

Вчера у меня был а-ля «шведский» стол для гостей – сделала помидорные кружочки с фетой, бататово-сырные запеканки, куриные ножки, салат табуле, летние овощи под соусом из базилика. Всё стояло на столе и гости угощались по принципу «брать сколько влезет». А можно также красиво разложить помидорные кружочки на порционные тарелочки, в середине положить сырную массу и подавать как закуску-первое блюдо. Но это будет уже другая песня, другие гости и другие тарелки."

(Очень понравилось, вкус у помидоров сказочный. Соус делала вилкой, без блендера. Добавляла укроп вместо базилика. Брала и фету, и брынзу.)

13

источник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)