Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 29.05.2012 - 09:17 |
Запеченные помидорные кружочки с заливкой (рецепт от ranja из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", словами автора) "Мой личный фаворит этого лета. Вязкая кислинка помидоров с чесночным соусом из феты – вкус лета и жаркого дня. Поедаются холодными. Заедаются свежим хлебом. Запиваются вином. Немаловажно, что делаются считанными движениями – раз-два-три и ужин уже на тарелке. Взяла: Мясистые помидоры Кусочек феты или брынзы (у меня была турецкая фета) 2 зубчика чеснока зелень (базилик или зеленый лук, по настроению) Оливковое масло, соль, перец Ход действий: Протвинь накрыла бумагой для выпечки. Помидоры помыла и нарезала на довольно-таки толстые кружочки. Разложила на протвине. Посолила, поперчила, побрызгала маслом. В духовку 160 град где-то на 1 час. Очистила чеснок. В блендер положила сыр, чеснок, зелень по настроению, плеснула немножко масла. Прокрутила. Вынула готовые помидоры из духовки, дала остыть. Переложила на блюдо. Сверху ложечкой разложила заливку. Вчера у меня был а-ля «шведский» стол для гостей – сделала помидорные кружочки с фетой, бататово-сырные запеканки, куриные ножки, салат табуле, летние овощи под соусом из базилика. Всё стояло на столе и гости угощались по принципу «брать сколько влезет». А можно также красиво разложить помидорные кружочки на порционные тарелочки, в середине положить сырную массу и подавать как закуску-первое блюдо. Но это будет уже другая песня, другие гости и другие тарелки." (Очень понравилось, вкус у помидоров сказочный. Соус делала вилкой, без блендера. Добавляла укроп вместо базилика. Брала и фету, и брынзу.) источник |