Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 15.05.2012 - 15:30
64/100

Матбуха на Песах

6

6 зубчиков чеснока, чищенных и нарезаных пластинками
1 красный свежий острый перец, почистить от семечек и мелко нарезать
1 красный сладкий перец, нарезать маленькими кубиками
1/4 стакана ОМ или орехового масла
10 красных и спелых помидоров (можно даже переспелых)
1 стол.лож паприки
примерно 1/3 чайн.лож соли

Положить в среднюю кастрюлю чеснок, перцы и масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и обжаривать 5 минут. За это время, разрезать помидоры на половинки и натереть на крупной терке (кожицу выбросить).
Добавить в кастрюлю тертые помидоры и довести до кипения. Варить без крышки, на самом маленьком огне около часа, иногда помешивая.
Добавить паприку и соль и продолжать варить, иногда помешивая, еще 2-3 часа. Пока вся жидкость не выпарится и внутри матбухи будут пузыриться маленькие лужицы масла.

(В очередной раз пришла к выводу, что купить в магазине дешевле wink.gif. Из 15 помидор получилась маленькая мисочка салата. Помидоры были спелые, но не сладкие, поэтому в конце добавила немного сахара, по вкусу. Брала половину острого перца. Тушить удалось только два часа, потом жидкость выпарилась. Почему на Песах не понятно, рецепт такой-же как и обычно smile.gif.)

12

13

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.

14

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)