64/100
Матбуха на Песах
6 зубчиков чеснока, чищенных и нарезаных пластинками 1 красный свежий острый перец, почистить от семечек и мелко нарезать 1 красный сладкий перец, нарезать маленькими кубиками 1/4 стакана ОМ или орехового масла 10 красных и спелых помидоров (можно даже переспелых) 1 стол.лож паприки примерно 1/3 чайн.лож соли
Положить в среднюю кастрюлю чеснок, перцы и масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и обжаривать 5 минут. За это время, разрезать помидоры на половинки и натереть на крупной терке (кожицу выбросить). Добавить в кастрюлю тертые помидоры и довести до кипения. Варить без крышки, на самом маленьком огне около часа, иногда помешивая. Добавить паприку и соль и продолжать варить, иногда помешивая, еще 2-3 часа. Пока вся жидкость не выпарится и внутри матбухи будут пузыриться маленькие лужицы масла.
(В очередной раз пришла к выводу, что купить в магазине дешевле . Из 15 помидор получилась маленькая мисочка салата. Помидоры были спелые, но не сладкие, поэтому в конце добавила немного сахара, по вкусу. Брала половину острого перца. Тушить удалось только два часа, потом жидкость выпарилась. Почему на Песах не понятно, рецепт такой-же как и обычно .)
Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.
|