Ароматная говядина запеченная в томатном соусе
(рецепт от Акилежна с форума Сэй7, словами автора)
"У Вас есть кусочек говядины ,и Вы не знаете что с ней приготовить???? Приготовьте это блюдо и результатом останетесь ооочень довольны!!! Мясо получается оочень нежным,сочным и мягким.
Набор продуктов:
1 -1.500 кг мяса 200 мл красного вина, 3 зубка чеснока,лавровый листик 2 луковицы 600 гр томатов в собственном соку Для панировки мяса мука Соль,черный молотый перец Сушенный базилик
Зелень петрушки мелко-мелко нарезанной 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка лимонный цедры
Способ приготовления:
Мясо нарезать приблизительно как на отбивные но толще 1.5 см Посолить, каждый кусочек запаранировать в муке, (подсмотрела как парировал муж, мне понравилось очень все аккуратненько и чисто). Взял политиленовый кулёчек насыпал туда муки, закинул кусочки мяса, мешок завязал и хорошенько встряханул (нужное слово вылетело из головы), стряхните излишки муки. Обжарьте в оливковом масле с двух сторон до корочки. Мясо выбрать со сковороды, добавить еще масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить несколько минут, добавить красное вино, томаты пюрируйте блендером. Добавить в соус. Посолить по вкусу, черный перец, сушенный базилик. Дать закипеть, снять с огня. В жаропрочную посуду сложите обжаренное мясо. Залейте соусом, добавить листик промытого лаврового листочка. Плотно прикройте форму фольгой, поставить в разогретую духовку 200 гр., приблизительно на 2-2.5 часа. Подавать мясо с отварной картошкой щедро политым соусом. Мясо сверху присыпать (мелко нарезанной петрушкой, толченным чесноком и лимонной цедрой), все смешать и приправить."
|