Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 14.05.2012 - 14:28
Ароматная говядина запеченная в томатном соусе

7

(рецепт от Акилежна с форума Сэй7, словами автора)

"У Вас есть кусочек говядины ,и Вы не знаете что с ней приготовить????
Приготовьте это блюдо и результатом останетесь ооочень довольны!!!
Мясо получается оочень нежным,сочным и мягким.

Набор продуктов:

1 -1.500 кг мяса
200 мл красного вина,
3 зубка чеснока,лавровый листик
2 луковицы
600 гр томатов в собственном соку
Для панировки мяса мука
Соль,черный молотый перец
Сушенный базилик

Зелень петрушки мелко-мелко нарезанной
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка лимонный цедры

Способ приготовления:

Мясо нарезать приблизительно как на отбивные но толще 1.5 см
Посолить, каждый кусочек запаранировать в муке,
(подсмотрела как парировал муж, мне понравилось очень все аккуратненько и чисто).
Взял политиленовый кулёчек насыпал туда муки, закинул кусочки мяса, мешок завязал и хорошенько встряханул (нужное слово вылетело из головы), стряхните излишки муки.
Обжарьте в оливковом масле с двух сторон до корочки.
Мясо выбрать со сковороды, добавить еще масла.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
Обжарить несколько минут, добавить красное вино, томаты пюрируйте блендером.
Добавить в соус.
Посолить по вкусу, черный перец, сушенный базилик.
Дать закипеть, снять с огня.
В жаропрочную посуду сложите обжаренное мясо.
Залейте соусом, добавить листик промытого лаврового листочка.
Плотно прикройте форму фольгой, поставить в разогретую духовку 200 гр., приблизительно на 2-2.5 часа.
Подавать мясо с отварной картошкой щедро политым соусом.
Мясо сверху присыпать (мелко нарезанной петрушкой, толченным чесноком и лимонной цедрой), все смешать и приправить."

4

8

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)