Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 9.05.2012 - 11:55 |
Шпигованная баранина идею нашла вот здесь, но делала по-другому. Баранина - 2 кг (у меня был кусок с косточками и ребрами) лук - 2 шт чеснок - 3 шт укроп, кинза соль, перец зира Баранину хорошенько промыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а потом еще пополам. Чеснок и зелень мелко порубить. Смешать все вместе, посолить, поперчить и еще раз перемешать. В баранине сделать 6-7 кармашков и заполнить их полученной начинкой. Баранину посолить и посыпать зирой и перцем. Если начинка осталась, можно обмазать ею кусок баранины. Выложить в глубокую форму и запекать под крышкой 1 час на одной стороне, потом перевернуть и запекать еще 1 час. Если мясо мягкое, откройте крышку и дайте мясу обжариться еще минут 15. Если мясо жестковато, можно оставить в духовке еще на 1 час. |