Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 9.05.2012 - 11:55
Шпигованная баранина

идею нашла вот здесь, но делала по-другому.


Баранина - 2 кг (у меня был кусок с косточками и ребрами)
лук - 2 шт
чеснок - 3 шт
укроп, кинза
соль, перец
зира

Баранину хорошенько промыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а потом еще пополам. Чеснок и зелень мелко порубить. Смешать все вместе, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
В баранине сделать 6-7 кармашков и заполнить их полученной начинкой. Баранину посолить и посыпать зирой и перцем. Если начинка осталась, можно обмазать ею кусок баранины.
Выложить в глубокую форму и запекать под крышкой 1 час на одной стороне, потом перевернуть и запекать еще 1 час. Если мясо мягкое, откройте крышку и дайте мясу обжариться еще минут 15. Если мясо жестковато, можно оставить в духовке еще на 1 час.

16

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)