62/100
Баклажаны по-восточному
(рецепт от Lakshmi с форума Сэй7, словами автора)
"Сегодня хочу угостить вас наивкуснейшим салатиком! Любителям баклажанов - рекомендую. Готовила к приезду свекрови - очень хотела её удивить. Рецепт позаимствовала на сайте"готовим" - автор Лена, огромное ей спасибо за такой великолепный рецепт.
Состав: 4 баклажана 1 крупный помидор или 2 средних 1 луковица 1 болгарский перец чеснок и масло для обжарки зелень по вкусу
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками вдоль, посыпаем солью. Когда пустят сок - жарим. Лук нарезаем полукольцами и маринуем - 1 ст.ложка сахара,2 ст.ложки уксуса (пусть маринуется всё то время,пока вы сделаете всё остальное). Обжаренные баклажаны нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Обжариваем на сковороде, добавляем чеснок и болгарский перец, тоже кубиками и ещё немного обжариваем. Всё смешиваем в салатнике. Добавляем туда маринованный лук. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Я посыпала укропом,петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита!!!" |