61/100
Салат «Баклажановый»
(рецепт от КIRA с форума Сэй7, словами автора)
"В баклажановый сезон хочу поделиться с Вами очень легким в приготовлении и вкусным салатиком. Узнала этот рецепт еще в прошлом году от знакомых и готовлю его, как только есть в наличии баклажаны. На сайте именно такого баклажанового салата вроде бы не нашла.
Состав :
2-3 баклажана ; 5-6 яиц (вареных) ; 1-2 лук репчатый; растительное масло для жарки; майонез; соль; перец; немного петрушки или укропчика для украски
Приготовление :
Баклажаны порезать небольшими кубиками , посолить и залить водой минут на 20, для снятия горечи .
Отварить яйца - минут 10-12;
Лук порезать маленькими кубиками, прожарить на растительном масле до золотистого цвета, потом снять и дать немного остыть;
Кубики баклажанов отдельно прожарить на растительном масле до готовности (примерно минут 15-20) , снять со сковороды и немного дать остыть;
В салатнице смешать все компоненты, посолить немножко(по вкусу) , поперчить и заправить майонезом. Можно добавить немного укропа в салатик для украски, а если кто любит по-острее, тогда можно добавить и чеснок, выжатый через прес (я не добавляла) . Салатик очень легкий в приготовлении поэтому пошаговых фото не делала."
(Салат получается нежный на вкус (без чеснока), очень сытный. Кубики баклажана я запекала в духовке. Делала из 1 баклажана.) |