Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 8.05.2012 - 12:56 |
Закуска из баклажан с томатным тартаром (рецепт от Лена-zepter с сайта Клуб кулинаров, словами автора) "Ингредиенты: 1 баклажан оливк. масло для обжаривания соль для посыпки для тартара: Оливк. масло 50 гр. томаты 3 шт. зубчик чеснока 4 шт. белый бальзамик уксус 1 ст.л. зелень (можно лук), базилик соль, черный перец Способ приготовления: Для тартара помидоры помыть надрезать крестиком, окунуть в кипяток на неск. секунд и тут же опустить в ледяную воду. Снять кожицу. Разрезать пополам и вынуть сердцевину. Нарезать кубиками. Нарезать мелко чеснок, зелень, можно лук (только очень мелко) я не делала потому что лук у меня не едят. Сложить помидоры, чеснок, зелень и залить оливк. маслом и уксусом. Оставить маринад на ночь. Можно конечно и сразу использовать, но так помидоры промаринуются и будут ароматнее. Баклажаны помыть и нарезать толстыми слайсами посолить и оставить на несколько минут. Потом промыть баклажаны. Обсушить. Обжарить баклажаны в оливк. масле, складывать на бумажную салфетку для стекания лишнего масла. Сервировать на тарелке с салатными листьями, на баклажаны выложить тартар из помидор. Приятного аппетита!" (ОЧЕНЬ вкусная закуска, пикантная, чесночная . Я баклажаны запекала в духовке.) источник. |