Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 8.05.2012 - 12:56
Закуска из баклажан с томатным тартаром

17

(рецепт от Лена-zepter с сайта Клуб кулинаров, словами автора)

"Ингредиенты:

1 баклажан
оливк. масло для обжаривания
соль для посыпки

для тартара:

Оливк. масло 50 гр.
томаты 3 шт.
зубчик чеснока 4 шт.
белый бальзамик уксус 1 ст.л.
зелень (можно лук), базилик
соль, черный перец

Способ приготовления:

Для тартара помидоры помыть надрезать крестиком, окунуть в кипяток на неск. секунд и тут же опустить в ледяную воду. Снять кожицу. Разрезать пополам и вынуть сердцевину. Нарезать кубиками.

Нарезать мелко чеснок, зелень, можно лук (только очень мелко) я не делала потому что лук у меня не едят.

Сложить помидоры, чеснок, зелень и залить оливк. маслом и уксусом.

Оставить маринад на ночь. Можно конечно и сразу использовать, но так помидоры промаринуются и будут ароматнее.

Баклажаны помыть и нарезать толстыми слайсами посолить и оставить на несколько минут. Потом промыть баклажаны. Обсушить.

Обжарить баклажаны в оливк. масле, складывать на бумажную салфетку для стекания лишнего масла.

Сервировать на тарелке с салатными листьями, на баклажаны выложить тартар из помидор.

Приятного аппетита!"

(ОЧЕНЬ вкусная закуска, пикантная, чесночная tongue.gif. Я баклажаны запекала в духовке.)

13

источник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)