Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 25.04.2012 - 09:53 |
Курица, фаршированная мясом и яйцами 1 средняя курица Для "глазури": 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 пучок мяты 1 пучок базилика 10 листьев терагона соль, перец 4 нарезаных зубчика чеснока 1 стакан ОМ 1/2 стакан лимон.сока Для начинки: 1/4 стакана ОМ 1 мелко нарезаная луковица 6 молотых зубчиков чеснока 300 гр говяжьего фарша соль и перец 1 чайн.лож сладкой паприки 1 чайн.лож зиры 1 чайн.лож молотого чили 5 яиц Для "глазури": Перемолоть все продукты кроме сока и масла в кухонном комбайне. Постепенно добавлять масло, продолжая молоть. Сок добавить весь сразу, перемешать и отложить в сторону. Для начинки: Нагреть сковородку с маслом, добавить лук и чеснок и зарумянить. Добавить фарш и жарить минуту не помешивая. Вилкой разворошить мясо и жарить еще 4 минуты, пока фарш не поменяет цвет. Добавить специи и перемешать. Добавить яйца и перемешивать, как если бы вы делали яичницу болтушку, пока яйца не превратятся в хлопья. Попробовать, добавить специи и снять с огня. Остудить. Наполнить начинкой курицу и закрыть ее с помощью зубочисток. Вылить на курицу "глазурь" и аккуратно вмассировать. Выложить в форму, грудкой вверх. Запекать около часа в духовке нагретой до 180 гр. Через час, вытащить из духовки, перевернуть курицу и запекать еще пол часа. Для подачи: Выложить курицу на блюдо, удалить зубочистки и разрезать ее вдоль. Полить оставшуюся в форме "глазурь" на начинку и подать на стол. (Для глазури из зелени я использовала петрушку, укроп, кинзу и сухой базилик. Ее получается очень много. Для начинки брала 4 яйца и вся начинка не поместилась в курицу. Чили не добавляла. Эта курица понравилась особенно, фарш из курицы пользовался большим успехом.) источник: Ави Леви, http://www.mako.co.il/food-cooking_magazin...f4098431006.htm |