Фаршированные грибы
Особенно праздничное блюдо, которым можно начать любой празничный обед.
6 больших шампиньонов или 12 средних 3 стол.лож ОМ 2 лука-шаллот или 3 зеленые луковицы 2 толченных зубчика чеснока 200 гр мясного фарша 1 чайн.лож соли 1/4 чайн.лож перца щепотка мускатного ореха 3 стол.лож мацовой муки 2 яйца 2 стол.лож порезаной петрушки
Хорошенько протереть шляпки грибов и вытащить ножку. Отрезать у ножек концы и выбросить. Нарезать ножки на маленькие куски. Нагреть масло в сковородке. Нарезать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить ножки грибов и обжаривать на маленьком огне, пока они не станут мягкими. Добавить в сковородку фарш и обжаривать помешивая и разделяя мясо вилкой, пока оно не зарумянится. Добавить специи и муку и хорошенько перемешать. Снять с огня и переложить в миску. Взбить яйца и добавить к начинке вместе с петрушкой. Хорошенько перемешать и добавить специи. Нагреть духовку до 190 гр. Заполнить начинкой шляпки грибов и выложить их на смазаный лист. Запекать в горячей духовке примерно 20 минут или пока начинка не зарумянится, а грибы не будут готовы.
Источник: "Готовим на Песах", Рут Кинан. |