59/100
Яичный салат
Салат, который является постоянным гостем в холодильнике на Песах. Может быть из-за вареных яиц, которые являются одним из символов праздника, а может быть просто из-за того, что он вкусный, сытный и отлично сочетается с мацой.
3 луковицы 1/3 стакана масла 6 вареных яиц соль, перец немного нарезанного лука резанца для украшения
Почистить лук и мелко его порубить. Нагреть 2-3 стол.лож раст.масла в сковородке и обжарить половину от количества лука, на маленьком огне. Переложить в миску и добавить нарезаный сырой лук. Натереть яца на крупной терке или порубить их ножом и добавить в миску. Добавить оставшееся масло. До подачи, охладить в холодильнике, для смешания вкусов. Украсить небольшим количеством лука резанца.
(Я не люблю сырой лук в таких салатах, поэтому использовала белую часть крупных зеленых луковиц. А зеленой частью украсила салат. Получается очень вкусно и сытно, как и писал автор.)
Источник: "Готовим на Песах", Рут Кинан. |