Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 16.04.2012 - 19:15
Гречка с курицей томленная в духовке

13

(рецепт от OLYA-V с форума Сэй7, словами автора)

"Этот рецептик уже нашел своих поклонников на других форумах,это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо!

2 окорочка или пол курицы(по своему опыту скажу что из окорочков получается вкуснее)
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 зубок чеснока
немного сливочного масла, зелени
соль, перец по вкусу.
можно добавить обжаренную луковицу и грибы

Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. Окорочка порезать на куски (крупные), гречку посолить, поперчить. Добавить зелень и порезанный мелко чеснок, перемешать, перелить в стеклянную форму для запекания. Сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, плотно закрыть фольгой, если форма с крышкой тогда закрыть ею. Духовка нагрета на 180 градусов. Томить гречку 1 час.

Если хотите чтобы курочка подрумянилась, приоткройте не надолго в конце фольгу."

(Я делала с грибами, маленьким количеством маргарина. Делала из целой курицы, поэтому запекала полтора часа.)

14

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)