57/100
Салат из баклажан и гороха нут
1.5 кг баклажанов 1 чайн.лож соли раст.масло для обжаривания 4 соленых огурца, нарезаных маленькими кубиками 100 гр оливок, нарезаных колечками 100 гр маслин, нарезаных колечками 3 рубленых зубчика чеснока 4 больших помидора, нарезаных маленькими кубиками 2 нарезаных зеленых лука пучок мелко порубленой петрушки 1/2 чайн.лож соли 1/4 чайн.лож перца сок половины лимона 1 стакан вареного гороха нут
Почистить баклажаны, нарезать полосками толщиной в 1 см, посыпать солью и оставить на 2 часа. Промокнуть салфеткой. Нагреть в сковородке масло и обжаривать баклажаны с двух сторон до получения коричневато-золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенцо, остудить. Положить баклажаны в глубокую салатницу, добавить остальные продукты. Хорошенько перемешать и подавать холодным.
(Я баклажаны не солила и не выдерживала. Порезала и обжарила их в духовке с меньшим количеством масла.)
Источник: "Кухня Паскаль", Паскаль Перец-Рубин. |