Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 16.04.2012 - 10:14
57/100

Салат из баклажан и гороха нут

3

1.5 кг баклажанов
1 чайн.лож соли
раст.масло для обжаривания
4 соленых огурца, нарезаных маленькими кубиками
100 гр оливок, нарезаных колечками
100 гр маслин, нарезаных колечками
3 рубленых зубчика чеснока
4 больших помидора, нарезаных маленькими кубиками
2 нарезаных зеленых лука
пучок мелко порубленой петрушки
1/2 чайн.лож соли
1/4 чайн.лож перца
сок половины лимона
1 стакан вареного гороха нут

Почистить баклажаны, нарезать полосками толщиной в 1 см, посыпать солью и оставить на 2 часа. Промокнуть салфеткой.
Нагреть в сковородке масло и обжаривать баклажаны с двух сторон до получения коричневато-золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенцо, остудить.
Положить баклажаны в глубокую салатницу, добавить остальные продукты. Хорошенько перемешать и подавать холодным.

(Я баклажаны не солила и не выдерживала. Порезала и обжарила их в духовке с меньшим количеством масла.)

Источник: "Кухня Паскаль", Паскаль Перец-Рубин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)