53/100
Салат «Принц»
(рецепт от Галчик с форума Сэй7, словами автора)
"Салат получается очень вкусный, сытный (еще бы, столько мяса) и нравится практически всем, за праздничным столом съедается в первую очередь. Поэтому я его делаю почти на каждый праздник. Для салата нам потребуется: 500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе) 5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера) 3-4 средних зубчика чеснока 4 вареных яйца майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г) 100-150 г грецких орехов
Приготовление:
Достаньте майонез из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата. Яйца мелко порезать, можно для этого использовать доступные кухонные приспособы.
Огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура (как у меня у этом году) лучше ее снять. Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами
Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите!!!) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения. Мясо, по рецепту надо разобрать на волокна, но мне больше нравится когда оно мелко порезано. Итак, все составляющие готовы, начинаем ваять салат. Я обычно делаю в глубокой салатнице. Выкладываем половину мяса и промазываем майонезом, майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим. Затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом, далее половину яиц и снова майонез
И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез.
Последний слой грецкие орехи
И раскладываем ореховые "бабочки", кому как нравится. Обычно этот салат я делаю вечером и на ночь убираю в холодильник. Приятного аппетита!! Надеюсь этот салат понравится Вам, Вашим близким и Вашим гостям!"
(Салат действительно понравился абсолютно всем. Я значительно уменьшила количество майонеза, второй слой не промазывала вообще. Обязательно буду повторять.) |